Ich gebe es zu: Manchmal überkommt mich eine große Lust auf Schinken! Davon gibt es aber auch wirklich leckere Varianten: Italienischer luftgetrockneter oder spanischer Serranoschinken, Bündnerfleisch, Schwarzwälder Schinkem, die Liste ließe sich fast unendlich fortsetzten – mit dem Ergebnis, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft! Schinken lässt sich auch mit vielerlei anderen Lebensmitteln aufs Köstlichste kombinieren! Zwei Kombinationen mit Schinken sind aber bisher weitgehend unbekannt:
Wodka mit Schinkengeschmack
Die Herstellung ist denkbar einfach und wird auf Brownie Points wie folgt erklärt:
Fry up three strips of bacon.
Add cooked bacon to a clean pint sized mason jar. Trim the ends of the bacon if they are too tall to fit in the jar. Or you could go hog wild and just pile in a bunch of fried up bacon scraps. Optional: add crushed black peppercorns.
Fill the jar up with vodka. Cap and place in a dark cupboard for at least three weeks. That’s right- I didn’t refrigerate it.
At the end of the three week resting period, place the bacon vodka in the freezer to solidify the fats. Strain out the fats through a coffee filter to yield a clear filtered pale yellow bacon vodka.Decant into decorative bottles and enjoy.
(via welle::erd.ferkel)
Blog mit Schinken
Auch beim Surfen durch das Internet muss man als Schinken-Fan nicht auf seine Lieblingsspeise verzichten. Mit Hilfe der Seite Bacolicio.us kann man nun jede beliebige Internetseite „schinkenfizieren“. Rechts sieht man die Anwendung auf dieses Blog – eine weitere, meiner Meinung nach sehr schöne, Anwendung ist folgende:
(via The Presurfer)
20. Januar 2009 um 21:17 Uhr
Hahaha 🙂
Hast Du schon mal diesen Wunder-Schinken von den iberischen Eichelwildschweinen probiert, „Pata negra“? Ich noch nicht. Dieser Schinken soll so toll sein, dass die Spanier ihm heilende Kräfte zuschreiben. Aha.
Egal ob spanisch oder schwarzwälderisch – hauptsache es ist/war kein armes Quälschwein!
Hier noch ein Link für lateinische Köche:
http://www.maierphil.de/cookin.....narium.pdf
Guten Appetit!
22. Januar 2009 um 16:34 Uhr
Nein, spanischen Eichelwildschweinschinken habe ich bisher noch nicht probiert. Ich dachte bisher auch, dass es sich bei „Pata negra“ nur um eine andere Bezeichnung für Jamón Ibérico handelt (wie es auf Wikipedia zu lesen ist). Diesen habe ich auf diversen Spanien-Tourneen nämlich bereits ausgiebig genossen.
Wenn der Schinken allerdings wirklich von einem Wildschwein stammen sollte, das nicht nur der Gattung nach „wild“ ist, sondern auch auch in freier Wildbahn sein Leben bis zum finalen Erlösungsschuss verbracht hat, dann ist es höchstens im Rahmen von Mobbing innerhalb eines Wildschweinrudels gequält worden. Vielleicht kann es sich ja einer Selbsthilfegruppe von freilaufenden Mobbingopfern anschließen und somit seinen Geschmack verbessern. Stresshormone, so habe ich mir sagen lassen, verderben den guten Geschmack. Insofern bin ich auch für Wildschweingenesungswerke!
In diesem Sinne: Prost!
23. Januar 2009 um 00:20 Uhr
mmmh, und was für eine Assoziation hat der Franke hier?
richtig!! => ein Bier!
http://www.bier1.de/Aecht%20Schlenkerla%20Rauchbier%20M%E4rzen.htm